top
a  b  c  d  e  f  g  h  i  j  k  l  m  n  o  p  q  r  s  t  u  v  w  x  y  z

Описание функции fopen



fopen


(PHP 3, PHP 4)
fopen - открывает файл или URL.

Описание


int fopen (string filename, string mode [, int use_include_path])
Если filename начинается с "http://" (нечувствительно к регистру), то HTTP 1.0 соединение открывается со специфицированным сервером, страница запрашивается методом HTTP GET и указатель файла возвращается в начало тела ответа.  'Host:'-header отправляется вместе с запросом, чтобы обработать виртуальные хосты на основе имён.
Начиная с PHP 4.3.0, если вы скомпилировали поддержку OpenSSL, вы можете использовать "https://" для открытия HTTP-соединения через SSL.
Обратите внимание, что указатель файла позволяет вам запрашивать только body\тело ответа; для запрашивания шапки/header HTTP-ответа вам нужно использовать PHP 4.0.5 или новее; эти шапки будут храниться в переменной $http_response_header. Начиная с PHP 4.3.0, header-информация может быть запрошена с использованием функции file_get_wrapper_data().
HTTP-соединения являются read-only; вы не можете записывать данные или копировать файлы в HTTP-ресурс.
Версии до PHP 4.0.5 не обрабатывают HTTP-перенаправления. Поэтому директории обязаны иметь ведомые слэши.
Если filename начинается с "ftp://" (нечувствительно к регистру), открывается ftp-соединение со специфицированным сервером и возвращается указатель на запрашиваемый файл. Если сервер не поддерживает ftp пассивного режима, это не удастся сделать. Вы можете открывать файлы для чтения или записи через ftp (но не для того и другого одновременно). Если удалённый/remote файл уже существует на ftp-сервере и вы пытаетесь открыть его для записи, это не получится. Если вам нужно обновить существующие файлы по ftp, используйте ftp_connect().
Если filename это "php://stdin", "php://stdout" или "php://stderr", будет открыт соответствующий поток stdio. (Это появилось в PHP 3.0.13; до этого такие имена файлов, как "/dev/stdin" или "/dev/fd/0", должны были использоваться для доступа к stdio-потокам.)
Если filename начинается ещё с чего-нибудь, файл будет открыт из файловой системы и будет возвращён указатель на открытый файл.
Если открыть файл не удалось, эта функция возвращает FALSE.
mode может иметь значения:

  • 'r' - Открыть только для чтения; поместить указатель в начало файла.

  • 'r+' - Открыть для чтения и записи; поместить указатель в начало файла.

  • 'w' - Открыть только для записи; поместить указатель в начало файла и усечь файл до нулевой длины. Если файл не существует, делается попытка создать его.

  • 'w+' - Открыть для чтения и записи; поместить указатель в начало файла и усечь файл до нулевой длины. Если файл не существует, делается попытка создать его.

  • 'a' - Открыть только для записи; поместить указатель в конец файла. Если файл не существует, делается попытка создать его.

  • 'a+' - Открыть для чтения и записи; поместить указатель в конец файла. Если файл не существует, делается попытка создать его.

Примечание: mode может содержать букву 'b'. Это используется только в системах, различающих двоичные и текстовые файлы (т.е. в Windows. В Unix это бесполезно). Если не нужен, он игнорируется.

Вы можете использовать необязательный третий параметр и установить в него значение "1", если хотите найти файл также и в include_path.
Пример 1. fopen()
$fp = fopen ("/home/rasmus/file.txt", "r");
$fp = fopen ("/home/rasmus/file.gif", "wb");
$fp = fopen ("http://www.example.com/", "r");
$fp = fopen ("ftp://user:password@example.com/", "w");

Если у вас проблемы с чтением и записью файлов и вы используете версии серверных модулей PHP, не забудьте убедиться, что используемые вами файлы и директории доступны для серверного процесса.
На платформе Windows мнемонизируйте (escape) все обратные слэши в пути к файлу или используйте обычные слэши.
$fp = fopen ("c:\\data\\info.txt", "r");

См. также fclose(), fsockopen(), socket_set_timeout() и popen().
corner
My pencil ;)
Главная   Сервисы   Портфолио   Проги   Видео   Контакты   Ссылки   Текст