top
a  b  c  d  e  f  g  h  i  j  k  l  m  n  o  p  q  r  s  t  u  v  w  x  y  z

Описание функции odbc-tables



odbc_tables


(PHP 3>= 3.0.17, PHP 4)
odbc_tables - получает список имён таблиц, хранимых в специфическом источнике данных. Возвращает результирующий идентификатор, содержащий эту информацию.

Описание


int odbc_tables (resource connection_id [, string qualifier [, string owner [, string name [, string types]]]])
Выдаёт список всех таблиц в запрошенном диапазоне. Возвращает результирующий идентификатор ODBC, FALSE при неудаче.
Результирующий набор содержит следующие столбцы:

  • TABLE_QUALIFIER

  • TABLE_OWNER

  • TABLE_NAME

  • TABLE_TYPE

  • REMARKS

Результирующий набор упорядочен по TABLE_TYPE, TABLE_QUALIFIER, TABLE_OWNER и TABLE_NAME.
Аргументы owner и name принимаю патэрны поиска ('%' для совпадения с 0 или более символов, '_' для совпадения с одиночным символом).
Для поддержки квалификаторов/qualifiers, владельцев/owners и типов таблиц доступна следующая специальная семантика для qualifier, owner, name и table_type:

  • Если qualifier это один символ процентов (%) и owner и name это пустые строки, то результирующий набор содержит список правильных квалификаторов источника данных. (Все столбцы, кроме столбца TABLE_QUALIFIER, содержат NULLs.)

  • Если owner это один символ процентов (%) и qualifier и name это пустые строки, то результирующий набор содержит список правильных владельцев источника данных. (Все столбцы, кроме столбца TABLE_OWNER содержат NULLs.)

  • Если table_type это один символ процентов (%) и qualifier, owner и name это пустые строки, то результирующий набор содержит список правильных типов таблиц источника данных. (Все столбцы, кроме столбца TABLE_TYPE содержат NULLs.)

Если table_type это не пустая строка, он обязан содержать список разделённых запятыми значений интересующих типов; каждое значение может быть заключено в одинарные кавычки (') или быть без кавычек. Например, "'TABLE','VIEW'" или "TABLE, VIEW". Если источник данных не поддерживает специфицированный тип таблиц, odbc_tables() не возвращает никакого результата данного типа.
См. также odbc_tableprivileges() о запрашивании ассоциированных привилегий.
corner
My pencil ;)
Главная   Сервисы   Портфолио   Проги   Видео   Контакты   Ссылки   Текст