top
a  b  c  d  e  f  g  h  i  j  k  l  m  n  o  p  q  r  s  t  u  v  w  x  y  z

Описание функции sesam-field-array



sesam_field_array


(только PHP 3 CVS)
sesam_field_array - возвращает метаинформацию об отдельных столбцах результата.

Описание


array sesam_field_array (string result_id)
result_id это правильный идентификатор результата, возвращённый функцией sesam_query().
Возвращает смешанный ассоциативно-индексированный массив meta-информации (имя столбца, тип, точность, ...) об отдельных столбцах результата выполнения запроса, ассоциированного с result_id.
Таблица 1. Смешанный результирующий набор, возвращаемый функцией sesam_field_array()
Элемент МассиваСодержимое
int $arr["count"] общее количество столбцов в результирующем наборе (или нуль, если это был "immediate" запрос/query). SESAM "multiple fields" являются "inlined" и рассматриваются как соответствующее количество столбцов.
string $arr[col]["name"] имя столбца column(col), где col в диапазоне от 0 до $arr["count"]-1. Возвращаемое значение может быть пустой строкой (для динамически обсчитываемых столбцов). SESAM "multiple fields" являются "inlined" и рассматриваются как соответствующее количество столбцов, каждый с тем же именем столбца.
string $arr[col]["count"]атрибут "count" описывает фактор повторения, когда столбец объявлен как "multiple field". Обычно атрибут "count" равен 1. Первый столбец "multiple field"-столбца, однако, содержит количество повторений (второй и последующий столбцы "multiple field" содержат атрибут "count", равный 1). Это можно использовать для определения "multiple fields" в результирующем наборе. См. пример в описании sesam_query() - использование атрибута "count".
string $arr[col]["type"]тип php-переменной данных для column(col), где col в диапазоне от 0 до $arr["count"]-1. Возвращается одно из следующих значений:
в зависимости от SQL-типа результата. SESAM "multiple fields" являются "inlined" и рассматриваются как соответствующее количество столбцов, каждый с тем же РНР-типом.
string $arr[col]["sqltype"]SQL-тип переменной данных столбца для column(col), где col в диапазоне от 0 до $arr["count"]-1. Возвращается одно из следующих значений:

  • "CHARACTER"

  • "VARCHAR"

  • "NUMERIC"

  • "DECIMAL"

  • "INTEGER"

  • "SMALLINT"

  • "FLOAT"

  • "REAL"

  • "DOUBLE"

  • "DATE"

  • "TIME"

  • "TIMESTAMP"

описывая SQL-тип результата. SESAM "multiple fields" являются "inlined" и рассматриваются как соответствующее количество столбцов, каждый того же SQL-типа.
string $arr[col]["length"]SQL-атрибут "length" SQL-переменной в column(col), где col в диапазоне от 0 до $arr["count"]-1. Атрибут "length" используется с SQL-типами "CHARACTER" и "VARCHAR" для специфицирования (максимальной) длины строковой переменной. SESAM "multiple fields" являются "inlined" и рассматриваются как соответствующее количество столбцов, каждый с тем же атрибутом length.
string $arr[col]["precision"]атрибут "precision" SQL-переменной в column(col), где col в диапазоне от 0 до $arr["count"]-1. Атрибут "precision" используется с числовыми и время-дата типами. SESAM "multiple fields" являются "inlined" и рассматриваются как соответствующее количество столбцов, каждый с тем же атрибутом precision.
string $arr[col]["scale"]атрибут "scale" SQL-переменной в column(col), где col в диапазоне от 0 до $arr["count"]-1. Атрибут "scale" используется с числовыми типами данных. SESAM "multiple fields" являются "inlined" и рассматриваются как соответствующее количество столбцов, каждый с тем же атрибутом scale.

См. в sesam_query() пример использования sesam_field_array().
corner
My pencil ;)
Главная   Сервисы   Портфолио   Проги   Видео   Контакты   Ссылки   Текст