top
a  b  c  d  e  f  g  h  i  j  k  l  m  n  o  p  q  r  s  t  u  v  w  x  y  z

Описание функции socket-select



socket_select


(PHP 4 >= 4.1.0)
socket_select - запускает системный вызов select() на данных массивах сокетов с таймаутом, специфицированным параметрами tv_sec и tv_usec.

Описание


int socket_select (resource &read, resource &write, resource &except, int tv_sec [, int tv_usec])
Предупреждение!

Эта функция - ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ. Поведение, имя и всё остальное, что задокументировано для данной функции может быть изменено в будущих релизах РНР без предупреждения. Вы можете использовать эту функцию только на свой страх и риск.

socket_select() принимает массивы сокетов и ожидает их для изменения статуса. Сокеты, приходящие из BSD, будут распознаваться как так называемые наборы дескрипторов файлов. Ожидаются три массива ресурсов сокетов.
Сокеты массива read будут ожидаться, чтобы просмотреть, становятся ли символы доступными для чтения (точнее, чтобы просмотреть, не будет ли блокировано чтение; ресурс сокета готов также и в end-of-file, и в этом случае socket_read() возвратит строку нулевой длины).
Сокеты из массива write будут ожидаться, чтобы просмотреть, не будет блокировано ли чтение.
Сокеты из массива except ожидаются для исключений.
Предупреждение!

При выходе эти массивы модифицируются для указания на то, какой ресурс сокета фактически изменил статус.

Вам не нужно передавать каждый массив в socket_select(). Вместо них вы можете использовать пустой массив или NULL. Не забывайте также, что эти массивы передаются по сылке и будут модифицированы после возвращения из socket_select().
Пример:
/* Подготовить read-массив */
$read = array($socket1, $socket2);

if (false === ($num_changed_sockets = socket_select($read, $write = NULL, $except = NULL, 0)))
{
    /* Обработка ошибок */
else if ($num_changed_sockets > 0) {
    /* Как минимум в одном из сокетов произойдёт что-нибудь интересное */
}

Примечание: из-за ограничений в текущей Zend-машине невозможно передавать константный модификатор вроде NULL непосредственно как параметр функции, которая ожидает этот параметр, передаваемый по ссылке. В этом случае можно использовать временную переменную или выражение с самым левым членом - временной переменной:
socket_select($r, $w, $e = NULL, 0);

Параметры tv_sec и tv_usec - оба из параметра timeout. Этот timeout является верхней границей времени, прошедшего до возврата из socket_select(). tv_sec может быть 0, вызывая немедленный возврат из socket_select(). Это используется для пулов. Если tv_sec равен NULL (нет таймаута), socket_select() может блокировать бесконечно.
При успехе socket_select() возвращает количество ресурсов сокетов, содержащихся в модифицированных массивах, которое может быть равно 0, если timeout истёк до возникновения чего-нибудь интересного. При ошибке возвращается FALSE. Код ошибки можно запросить функцией socket_last_error().

Примечание: обязательно используйте операцию === при проверке на наличие ошибок. Поскольку socket_select() может возвратить 0, сравнение с помощью == вычислится в TRUE:
if (false === socket_select($r, $w, $e = NULL, 0)) {
    echo "socket_select() failed, reason: " . socket_strerror(socket_last_error()) . "\n";
}

Примечание: помните, что некоторые реализации сокетов должны обрабатываться предельно осторожно. Вот некоторые основные правила:

  • Вы всегда должны пытаться использовать socket_select() без таймаута. Ваша программа ничего не должна делать, если доступных данных нет. Код, зависящий от таймаута плохо переносится и труден для отладки.

  • Никакие ресурсы сокетов не должны добавляться в какой-либо набор, если вы не предполагаете проверять их результаты после вызова socket_select() и соответственно реагировать. После возврата из socket_select(), все ресурсы сокетов во всех массивах обязательно должны проверяться. В любой ресурс сокета, доступный для записи, должна выполняться запись, а из любого ресурса сокета, доступного для чтения, должно выполняться чтение.

  • Если вы read/write в массивы, возвращаемые сокетом, имейте в виду, что они не обязательно read/write полный объём данных, запрошенный вами. Будьте готовы даже к чтению/записи единственного байта.

  • Для многих реализаций сокетов является обычным то, что только исключение, отлавливаемое массивом except, является out-of-bound-данными, полученными на сокете.

См. также socket_read(), socket_write(), socket_last_error() и socket_strerror().
corner
My pencil ;)
Главная   Сервисы   Портфолио   Проги   Видео   Контакты   Ссылки   Текст   

Шины диски мазда 3 клуб Mazda http://www.krainashin.com/avto/mazda.